Menu food

Fresco Garibaldi Napoli

ANTIPASTI

  • Bruschette al pomodorino fresco e basilico [4pz] €7,50
  • Parmigiana di melanzane €7,50

    un piatto della tradizione napoletana. A Napoli Ippolito Cavalcanti nel suo “Cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare». FRESCO rispetta la tradizionale ricetta partenopea, in tutta la sua complessità, preparata con melanzane fritte, pomodoro, provola, grana DOP e pecorino romano DOP.

  • Fritto cafone [per due] €10,00

    uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 Matilde Serao nel “Il Ventre di Napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “Fritti nella tiella!”. Proprio da questa figura è nato il famoso modo di dire napoletano “frijenno e magnanno”. Anticamente i cartocci (cuoppi) su cui si serviva il fritto venivano chiamati anche “oggi a otto” perché, proprio per la povertà in cui versava il popolo napoletano, il friggitore accettava un pagamento “a rate” fino a otto giorni. Ci sono tante varianti del fritto napoletano, il Fritto cafone di FRESCO non è mai congelato ed è composto da arancini di riso, crocchè di patate fresche, provola impanata, zeppoline di pasta cresciuta, zucchine pastellate.

  • Mozzarella di bufala €12,00
  • Focaccia €3,50

    con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe

  • Focaccia Alfredo €9,00

    con prosciutto di Parma e olio extravergine di oliva

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

PRIMI

  • Spaghetti alla Nerano €13,00

    prendono il nome dalla località di Nerano, borgo di pescatori situato tra i Monti Lattari, Massa Lubrense e Positano. Si attribuisce la nascita alla cucina di uno storico ristorante della baia, che con l’unione di pochi e semplici ingredienti seppe creare il piatto che conquistò Totò ed Eduardo De Filippo, entrando a far parte di diritto tra i piatti tipici della tradizione napoletana: spaghetti trafilati al bronzo con zucchine fritte, provolone, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.

  • Ziti allo Scarpariello €13,00

    uno dei piatti tipici della tradizione culinaria napoletana, nato in una delle zone più popolari della città: i Quartieri Spagnoli. Dalla storica via Toledo, salendo questi vicoli, si incontravano gli scarpari, cioè i calzolai che venivano ripagati del proprio lavoro artigianale anche con ciò che si aveva in dispensa. Così con i pezzi di formaggio a disposizione, il sugo di pomodoro e le foglie di basilico si dava vita ad un piatto dal condimento semplice e genuino: ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana DOP, pecorino romano DOP, peperoncino e basilico.

  • Duetto FRESCO €14,00

    i due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, Spaghetti alla Nerano e Ziti allo Scarpariello.

  • Gnocchi alla Sorrentina €11,00

    con pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico

  • Pennetta Sicilia €12,50

    pomodorini, provola, melanzane, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico

  • Ravioli Capresi €12,50

    pasta fresca all’uovo ripiena di ricotta e maggiorana, con pomodorino fresco, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico

  • Spaghetti al pomodoro fresco e basilico €9,50
  • Spaghetti alla Carbonara €13,00

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

SECONDI

  • Fresco burger €12,00

    hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata

  • Polpette al ragù napoletano €10,00

    un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi, deve essere tirato e, come si dice a Napoli, deve “pappuliare”, termine onomatopeico che indica anche i relativi suoni che produce durante la cottura

  • Tagliata di pollo alla griglia €11,00
  • Scaloppina di pollo al vino bianco o al limone €11,00
  • Tagliata di manzo alla griglia €22,00
  • Filetto di salmone alla griglia €16,00
  • Filetto di tonno* alla griglia €18,00

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

il macinato di manzo o vitello contiene piccole quantità di carne suina.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

CONTORNI

  • Insalata mista €6,00
  • Patate al forno €6,00
  • Patate* fritte €6,00
  • Scarole con olive nere e capperi €6,00
  • Friarielli €6,00

    fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino

  • Zucchine alla scapece €6,00

    zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio

  • Melanzane a funghetto €6,00

    melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico

  • Peperoni olive nere e capperi €6,00
  • Cianfotta €6,00

    zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno

  • Verdure alla griglia €8,00

    zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati (secondo disponibilità)

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

INSALATE

  • Mediterranea €10,00

    fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi

  • Riccardona €10,00

    insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia

  • Gennarella €10,00

    insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia

  • Vituccella €10,00

    insalata mista, pomodorini, mozzarella, rucola e olive verdi

  • Pollastra €10,00

    insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana DOP e olive verdi, servita con salsa alle erbe

  • Caprese €13,50

    mozzarella di bufala e pomodoro

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

POKE

Il Pokè è un piatto tradizionale delle Hawaii, significa letteralmente tagliato a cubetti. Il pokè è infatti un’insalata di cubetti di verdura, pesce o carne, macerati e conditi con ingredienti e salse di vario tipo. Ecco le nostre proposte di pokè bowl, sempre in puro stile.

  • Norvegese €9,00

    riso, salmone scottato, pomodoro Sorrento, erba cipollina, uvetta, granella di pistacchio, lattughino

  • Color €7,50

    Patate lesse, radicchio, insalata, carote rosse, carote croccanti, cipolline dolci, yogurt

  • Tuna €8,00

    riso, tonno, pomodori, olive nere valeriana

  • Chicken Breast €9,00

    riso, straccetti di pollo al curry, rucola, carote julienne, mandorle, spicchi di arancia

  • Power €7,50

    ceci, carciofi, riso venere, rucola e pomodorini

  • Black €9,50

    riso venere, tonno scottato con granella di pistacchio, avocado, carote julienne, valeriana.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

PIZZE CLASSICHE

  • Marinara €6,50

    pomodoro, aglio, origano

  • Margherita €8,00

    pomodoro e fiordilatte

  • Cosacca €7,00

    pomodoro, grana DOP e pecorino romano DOP

  • Bufala DOP €11,00

    pomodoro e mozzarella di bufala

  • Genuina €8,50

    pomodorini e fiordilatte

  • Diavola €9,00

    pomodoro, fiordilatte e salame piccante

  • Capricciosa €9,50

    pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi e prosciutto cotto

  • Pasqualina €9,50

    provola, salsicce e friarielli

  • Ortolana €9,50

    pomodorini, fiordilatte, zucchine, melanzane e peperoni fritti

  • Ai 5 formaggi €10,00

    fiordilatte, gorgonzola, provolone, caciotta e ricotta

  • Lasagnetta €9,00

    margherita con ricotta

  • Mulignana €9,50

    pomodoro, fiordilatte e parmigiana di melanzane

  • Patate al forno e salsiccia €10,00

    fiordilatte, salsiccia e patate al forno

  • Piccantina €9,50

    fiordilatte, salame piccante e patate* fritte

  • Reginella €10,00

    pomodorini, fiordilatte, provola, ricotta e prosciutto di Parma

  • Tricolore €9,00

    pomodorini, provola, peperoncini verdi freschi di stagione secondo disponibilità

  • Rucoletta €9,00

    fiordilatte, rucola e scaglie di grana DOP

  • Ripieno €10,00

    pomodoro, fiordilatte, ricotta, salame e pepe

  • Ripieno di scarole €10,00

    provola, scarole, olive nere e capperi

  • Montanara €8,50

    fritta con pomodoro, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico

  • Ripieno fritto €10,50

    pomodoro, provola, ricotta, cicoli e pepe

Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

PIZZE "fresche"

  • Crudaiola DOP €12,00

    pomodorini, mozzarella di bufala e rucola tutto a crudo

  • Margherita del Re €10,00

    pomodoro, fiordilatte e angolo a sorpresa

  • Piennolo con bufala €12,00

    mozzarella di bufala e pomodorini del piennolo (secondo disponibilità)

  • Fresca €10,00

    fiordilatte, ricotta e prosciutto di Parma

  • Nerano €10,00

    provola, zucchine fritte, provolone e pepe

  • Primavera €10,00

    provola, crema di zucca, salsiccia e pepe

  • Crocchettona €11,50

    provola, prosciutto cotto e crocchè di patate

  • Wurstel e patatine €9,00

    fiordilatte, wurstel e patate* fritte

Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

DOLCI

  • Cartolina alla nutella €5,00
  • Babà €4,50
  • Graffette €4,50
  • Frutta di stagione €4,50
  • Tagliata di frutta mista €7,50

Chiedi la nostra Carta dei Dolci

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

BIBITE

  • Acqua Liscia lt. 0,50 €2,10
  • Acqua Frizzante lt. 0,50 €2,10
  • Acqua Ferrarelle Maxima lt. 0,50 €2,10
  • Coca cola lt. 0,33 €3,50
  • Coca cola zero lt. 0,33 €3,50
  • Fanta lt. 0,33 €3,50
  • Sprite lt. 0,33 €3,50
  • Chinotto Lurisia €4,00
  • Aperitivo Analcolico Lurisia €5,00
  • Fuzetea Pesca €4,00
  • Fuzetea Limone €4,00

LIQUORI E DISTILLATI

  • Amari €4,00
  • Liquori €4,00
  • Distillati €5,00

BIRRE

  • Poretti 4 Luppoli lt. 0,20 €4,00

    Lager

  • Poretti 4 Luppoli lt. 0,40 €5,50

    Lager

  • Poretti 6 Luppoli lt. 0,20 €4,50

    Bock Rossa

  • Poretti 6 Luppoli lt. 0,40 €6,00

    Bock Rossa

  • Poretti 7 Luppoli Floreali €4,50

    Blanche lt. 0,20

  • Poretti 7 Luppoli Floreali €6,00

    Blanche lt. 0,40

Vini Bianchi

  • Mastro Bianco IGT €5,00

    Avellino, Mastroberardino [a calice]

  • Mastro Bianco IGT €17,00

    Avellino, Mastroberardino

  • Falanghina del Sannio DOC €10,00

    Benevento, Mastroberardino | lt. 0,375

Vini Rossi

  • Mastro rosso IGT €5,00

    Avellino, Mastroberardino [a calice]

  • Mastro rosso IGT €17,00

    Avellino, Mastroberardino

  • Aglianico Irpinia DOC €10,00

    Avellino, Mastroberardino | lt. 0,375

SPUMANTI E CHAMPAGNE

  • Spumante Millesimato 4.5 €20,00

    Benevento, Pagano Santacosta

  • Spumante Millesimato 4.5 €5,00

    Benevento, Pagano Santacosta [a calice]

BAR

  • Caffè €1,50

Coperto e servizio € 2,50 a persona