Menu food

Fresco Termini Roma

ANTIPASTI

  • Bruschette al pomodorino fresco e basilico (4pz.) €7,50
  • Bruschette miste (5pz.) €8,50
  • Parmigiana di melanzane €7,50

    un piatto della tradizione napoletana. A Napoli Ippolito Cavalcanti nel suo “Cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare». FRESCO rispetta la tradizionale ricetta partenopea, in tutta la sua complessità, preparata con melanzane fritte, pomodoro, provola, grana DOP e pecorino romano DOP.

  • Fritto cafone (per due) €10,00

    uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 Matilde Serao nel “Il Ventre di Napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “Fritti nella tiella!”. Proprio da questa figura è nato il famoso modo di dire napoletano “frijenno e magnanno”. Anticamente i cartocci (cuoppi) su cui si serviva il fritto venivano chiamati anche “oggi a otto” perché, proprio per la povertà in cui versava il popolo napoletano, il friggitore accettava un pagamento “a rate” fino a otto giorni. Ci sono tante varianti del fritto napoletano, il Fritto cafone di FRESCO non è mai congelato ed è composto da arancini di riso, crocchè di patate fresche, provola impanata, zeppoline di pasta cresciuta, zucchine pastellate.

  • Mozzarella di bufala €9,00
  • Prosciutto di Parma e mozzarella di bufala €12,00
  • Pizza di scarole, olive nere e capperi (fetta) €3,50
  • Focaccia €3,00

    con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe.

  • Focaccia Alfredo €9,50

    con prosciutto di Parma e olio extravergine di oliva.

  • Panpizza €2,00

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

PRIMI

  • Spaghetti alla Nerano €12,00

    prendono il nome dalla località di Nerano, borgo di pescatori situato tra i Monti Lattari, Massa Lubrense e Positano. Si attribuisce la nascita alla cucina di uno storico ristorante della baia, che con l’unione di pochi e semplici ingredienti seppe creare il piatto che conquistò Totò ed Eduardo De Filippo, entrando a far parte di diritto tra i piatti tipici della tradizione napoletana: spaghetti trafilati al bronzo con zucchine fritte, provolone, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.

  • Ziti allo Scarpariello €12,00

    uno dei piatti tipici della tradizione culinaria napoletana, nato in una delle zone più popolari della città: i Quartieri Spagnoli. Dalla storica via Toledo, salendo questi vicoli, si incontravano gli scarpari, cioè i calzolai che venivano ripagati del proprio lavoro artigianale anche con ciò che si aveva in dispensa. Così con i pezzi di formaggio a disposizione, il sugo di pomodoro e le foglie di basilico si dava vita ad un piatto dal condimento semplice e genuino: ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana DOP, pecorino romano DOP, peperoncino e basilico.

  • Duetto FRESCO €13,00

    i due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, Spaghetti alla Nerano e Ziti allo Scarpariello.

  • Gnocchi alla Sorrentina €10,00

    con pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.

  • Pennetta Sicilia €11,00

    pomodorini, provola, melanzane, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico.

  • Spaghetti al pomodoro fresco e basilico €9,50
  • Spaghetti alla Carbonara €11,00

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

SECONDI

  • Fresco burger €12,00

    hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata.

  • Polpette al ragù napoletano €10,00

    un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi, deve essere tirato e, come si dice a Napoli, deve “pappuliare”, termine onomatopeico che indica anche i relativi suoni che produce durante la cottura.

  • Tagliata di pollo alla griglia €10,00
  • Scaloppina di pollo al vino bianco o al limone €10,00
  • Cotoletta di vitello €12,00
  • Omelette con prosciutto cotto e formaggio €9,50
  • Omelette con provola e friarielli €9,50

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

il macinato di manzo o vitello contiene piccole quantità di carne suina.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

CONTORNI

  • Insalata mista €5,50
  • Patate al forno €5,50
  • Patate* fritte €5,50
  • Scarole con olive nere e capperi €5,50
  • Friarielli €5,50

    fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino.

  • Zucchine alla scapece €5,50

    zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio.

  • Melanzane a funghetto €5,50

    melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico.

  • Peperoni olive nere e capperi €5,50
  • Cianfotta €5,50

    zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno

  • Verdure alla griglia €7,50

    zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati. (secondo disponibilità)

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

INSALATE

  • Mediterranea €10,00

    fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi.

  • Riccardona €10,00

    insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia.

  • Gennarella €10,00

    insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia.

  • Vituccella €10,00

    insalata mista, pomodorini, mozzarella, rucola e olive verdi.

  • Pollastra €10,00

    insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana DOP e olive verdi, servita con salsa alle erbe.

  • Tonnarella €10,00

    misticanza, patate, tonno, fagioli e cipolline

  • Caprese €12,00

    mozzarella di bufala e pomodoro.

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

PIZZE CLASSICHE

  • Marinara €7,00

    pomodoro, aglio, origano.

  • Margherita €8,50

    pomodoro e fiordilatte.

  • Cosacca €7,50

    pomodoro, grana DOP e pecorino romano DOP.

  • Bufala DOP €11,50

    pomodoro e mozzarella di bufala.

  • Genuina €9,00

    pomodorini e fiordilatte.

  • Diavola €9,50

    pomodoro, fiordilatte e salame piccante.

  • Capricciosa €10,00

    pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi e prosciutto cotto.

  • Pasqualina €10,00

    provola, salsicce e friarielli.

  • Ortolana €10,00

    pomodorini, fiordilatte, zucchine, melanzane e peperoni fritti.

  • Ai 5 formaggi €10,00

    fiordilatte, gorgonzola, provolone, caciotta e ricotta.

  • Lasagnetta €9,50

    margherita con ricotta.

  • Mulignana €10,00

    pomodoro, fiordilatte e parmigiana di melanzane.

  • Patate al forno e salsiccia €10,50

    fiordilatte, salsiccia e patate al forno.

  • Piccantina €10,00

    fiordilatte, salame piccante e patate* fritte.

  • Reginella €10,00

    pomodorini, fiordilatte, provola, ricotta e prosciutto di Parma.

  • Rucoletta €9,50

    fiordilatte, rucola e scaglie di grana DOP.

  • Ripieno €10,00

    pomodoro, fiordilatte, ricotta, salame e pepe.

  • Ripieno di scarole €10,00

    provola, scarole, olive nere e capperi.

  • Ripieno fritto €11,00

    pomodoro, provola, ricotta, cicoli e pepe.

Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

PIZZE "fresche"

  • Crudaiola DOP €12,00

    pomodorini, mozzarella di bufala e rucola tutto a crudo.

  • Margherita del Re €10,00

    pomodoro, fiordilatte e angolo a sorpresa.

  • Fresca €11,00

    fiordilatte, ricotta e prosciutto di Parma.

  • Nerano €10,50

    provola, zucchine fritte, provolone e pepe.

  • Primavera €11,00

    provola, crema di zucca, salsiccia e pepe.

  • Crocchettona €10,00

    provola, prosciutto cotto e crocchè di patate.

  • Wurstel e patatine €9,00

    fiordilatte, wurstel e patate* fritte.

Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.

(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

DOLCI

  • Dolci del giorno €5,50
  • Graffette €4,50
  • Macedonia di frutta €5,50
  • Tagliata di frutta €6,50

Chiedi la nostra Carta dei Dolci

Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.

BIBITE

  • Acqua liscia 0,75 lt. €3,00
  • Acqua frizzante 0,75 lt. €3,00
  • Acqua Liscia lt. 0,50 €2,20
  • Acqua Frizzante lt. 0,50 €2,20
  • Acqua Ferrarelle Maxima lt. 0,50 €2,20
  • Coca cola lt. 0,33 €3,50
  • Coca cola zero lt. 0,33 €3,50
  • Fanta lt. 0,33 €3,50
  • Sprite lt. 0,33 €3,50

LIQUORI E DISTILLATI

  • Amari €4,00
  • Liquori €4,00
  • Distillati €5,00

BIRRE

  • Poretti 4 Luppoli €4,50

    Lager lt. 0,20

  • Poretti 4 Luppoli €5,90

    Lager lt. 0,40

  • Poretti 6 Luppoli €5,00

    Bock Rossa lt. 0,20

  • Poretti 6 Luppoli €6,30

    Bock Rossa lt. 0,40

Vini Bianchi

  • Mastro Bianco IGT €14,00

    Campania, Mastroberardino

  • Mastro Bianco IGT [Calice] €4,00

    Campania, Mastroberardino

Vini Rossi

  • Mastro Rosso IGT €14,00

    Campania, Mastroberardino

  • Mastro Rosso IGT [Calice] €4,00

    Campania, Mastroberardino

Spumanti

  • Cuvée Blanc De Blancs BRUT €15,00

    Piemonte, Sant’Orsola

  • Cuvée Blanc De Blancs BRUT [Calice] €4,00

    Piemonte, Sant’Orsola

BAR

  • Caffè €1,50

Servizio € 2,00 a persona